Приказ от 28.08.2007 г №№ 284, 245
Об открытии сезона осенне-зимней охоты 2007 — 2008 гг
В соответствии с Федеральным законом "О животном мире", Законом Чувашской Республики "О природопользовании в Чувашской Республике", постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 26 июля 1993 г. N 728 "О любительской и спортивной охоте в Российской Федерации", Типовыми правилами охоты в РСФСР, утвержденными приказом Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР от 4 января 1988 г. N 1, Положением о порядке выдачи именных разовых лицензий на пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, утвержденным приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 4 января 2001 г. N 3 (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 22 марта 2001 г., регистрационный N 2625), Правилами охоты на территории Чувашской Республики, утвержденными постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 10 августа 2005 г. N 196, приказываю:
1.Установить сроки осенней охоты в 2007 году:
со дня вступления в силу настоящего приказа по 1 ноября 2007 г. включительно на зайца-беляка с гончими, вписанными в охотничий билет и имеющими свидетельство (справку) о происхождении, документ о регистрации, выданный в установленном законодательством порядке государственными ветеринарными учреждениями.
Норма добычи - 1 голова на одного охотника в день, при охоте с одной собакой не более двух охотников. Охоту разрешить в Красночетайском, Шумерлинском, Вурнарском, Ибресинском, Порецком, Алатырском, Батыревском, Канашском районах.
2.Установить сроки сезона осенне-зимней охоты 2007 - 2008 гг. на территории Чувашской Республики:
со дня вступления в силу настоящего приказа по 28 февраля 2008 г. включительно на ондатру; лисицу, с гончими и борзыми, вписанными в охотничий билет и имеющими свидетельство (справку) о происхождении, документ о регистрации, выданный в установленном законодательством порядке государственными ветеринарными учреждениями;
с 3 ноября 2007 г. по 28 февраля 2008 г. включительно - на лисицу, куницу, белку, ласку, горностая, енотовидную собаку, хорей (всеми разрешенными способами).
Добыча куницы производится по именным разовым лицензиям формы "Б".
На остальные виды животных, указанных в настоящем пункте, нормы добычи в сезоне осенне-зимней охоты 2007 - 2008 гг. не устанавливаются.
В соответствии с действующим законодательством все собаки, находящиеся с охотником в охотничьих угодьях, должны быть вписаны в охотничий билет или иметь документ о регистрации, выданный в установленном законодательством порядке государственными ветеринарными учреждениями.
3.Рекомендовать юридическим лицам, имеющим долгосрочные лицензии на пользование объектами животного мира:
установить сроки и режим охоты на предоставленных территориях (акваториях) и по одному экземпляру решения представить в республиканское государственное учреждение "Чувашское управление охотничьего хозяйства и рыболовства" Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики (далее - РГУ "Чувашское охотрыбуправление") и в Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике в трехдневный срок со дня подписания;
информацию о результатах и сроках охоты представить в РГУ "Чувашское охотрыбуправление" и в Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике в течение 1 месяца по окончании сезона охоты на соответствующие виды охотничьих животных. Использованные именные разовые лицензии на добычу куницы и корешки к ним представить в течение 1 месяца по окончании сезона охоты в РГУ "Чувашское охотрыбуправление";
обеспечить качественную охрану охотничьих угодий, для чего активно привлекать работников природоохранных и правоохранительных органов.
4.Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Краснова Владимира Ивановича.
5.Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
Министр
С.Э.ДРИНЕВ